Orientador:

Doble Grado en Gastronomía + ADE

TITULACIÓN OFICIAL - MODALIDAD PRESENCIAL
METODOLOGÍA INNOVADORA COLLEGE UFV

 

+ Mención a elegir entre:
» Alta Cocina (impartido en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid)
» Hoteles y Restaurantes

 

¿Te apasiona el mundo de la empresa, la gastronomía, la alta hostelería y la restauración? Este doble grado te permite vivir una experiencia transformadora estudiando parte de la carrera en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid. Gracias a este acuerdo, terminarás el doble grado con el Certificado Básico y el Certificado Intermedio de la Escuela Le Cordon Bleu Madrid y podrás ocupar un puesto ejecutivo dentro de la alta hostelería o convertirte en un chef.

¿Te ves liderando equipos en el sector de la hostelería, asegurándote de que tanto la cocina como el negocio funcionan de manera eficiente?

¿Disfrutas viajando y conociendo otras tradiciones gastronómicas?

¿Te consideras una persona creativa y a la que le gusta trabajar en equipo?

¿Quieres aprender cómo se gestionan los mejores hoteles y restaurantes del mundo porque te planteas montar tu propio negocio?

Si es así… ¡Este es tu doble grado!

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    Estudiarás parte del grado en la prestigiosa Escuela Le Cordon Bleu Madrid

    La UFV es la única universidad que te permite estudiar parte del doble grado en la prestigiosa Escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid, reconocida internacionalmente, y cuyo único campus en España se encuentra en nuestras instalaciones. Aprenderás las técnicas más innovadoras, contrastadas por los mejores chefs del mundo, en cocinas y salas equipadas con los últimos medios. Además, SOLO en la UFV tendrás la oportunidad de cursar este doble grado con una metodología innovadora y única en España, diseñada para formar profesionales altamente cualificados que lideren el futuro: El College UFV, una apuesta por el aprendizaje a través de retos y la integración de distintas ciencias (Derecho, Empresa, Economía y Gobierno).

    ¿Tienes dudas sobre estudiar el grado en Gastronomía + ADE?

    Contacta con Lucía

    Estoy aquí para ayudarte a resolver las dudas que tengas sobre el grado en Gastronomía + ADE.

    +34 91 324 80 64 - +34 628 333 439
    • lucia.bachiller@ufv.es

    ¿Por qué la UFV es la mejor opción para estudiar Gastronomía + ADE?

    Gracias a al grado en ADE, aprenderás con una metodología de aprendizaje innovadora que solo existe en la UFV, el College UFV, basada en la resolución de retos y en la integración de conocimientos (Derecho, Empresa, Gobierno y Economía). Este doble grado te formará en los conocimientos, competencias y valores necesarios para entender y aportar un valor diferencial en un escenario mundial cada vez más volátil, complejo, incierto y digital.

    Cumplirás un sueño al alcance de muy pocos: cursar parte del grado en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid, una de las mejores escuelas de alta cocina del mundo. En sus cocinas descubrirás los procesos culinarios, explorarás las nuevas tendencias y te convertirás en un maestro de la técnica.

    Al mismo tiempo, descubrirás cómo se gestiona un negocio en el Centro de Simulación Empresarial, aprenderás con el método del caso y con el modelo flipped classroom y visitarás hoteles y restaurantes para ver en directo qué ingredientes se necesitan para que funcionen a la perfección todos los departamentos de una compañía.

    Te especializarás con una mención a elegir entre Hoteles y Restaurantes o Alta Cocina. Si escoges esta última, terminarás el grado con el Certificado Básico e Intermedio de Cocina y Pastelería de la Escuela Le Cordon Bleu. Las plazas en cada especialidad son limitadas y se otorgan en función de las habilidades y rendimiento del alumno.

    Desde el principio estarás cocinando en instalaciones de primer nivel y, si quieres seguir formándote como chef, en solo seis meses más (cursando la mención de Alta Cocina) podrás obtener el Gran Diplome con el que optarás a puestos de trabajo en los mejores restaurantes del mundo.

    Aprenderás de la mano de profesionales del sector de la empresa, hostelería y hotelería como Marta Garcés, del Grupo Estable de Investigación en Biotecnología Alimentaria; Raquel Ayestarán, directiva en Bertmans; y Tomás Alfaro, exconsejero del BBVA, entre otros.

    Podrás realizar prácticas profesionales en empresas como Diverxo, Coque, Eurostars Madrid Tower, Mandarin Oriental Ritz, NH Hoteles, Heritage Madrid Hotel, Yakitoro, Coca-Cola, Campofrío, Santerra Restaurantes, etc. Y, si quieres emprender, podrás montar tu propio negocio en el Centro de Emprendimiento UFV.

    Cursarás un plan de estudios innovador, avalado por un consejo asesor de máximo prestigio formado por chefs –muchos de ellos con Estrella Michelín- como Mario Sandoval, María Marte, Toño Pérez, Ramón Freixa o Paco Torreblanca; así como por profesionales del sector como el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón o el director del Hotel Ritz Madrid, Christian Tavelli, entre otros.

    La formación que demandan las empresas

    La UFV es una de las universidades con mayor tasa de empleabilidad en Gastronomía y en ADE, gracias a nuestra innovadora forma de enseñar y a nuestra alianza con Le Cordon Bleu Madrid.

     

    Este doble grado, que te forma como chef y como experto en estrategia de negocios y gestión, logra que prácticamente la totalidad de nuestros alumnos esté actualmente trabajando en empresas del sector.

    Y no lo decimos solo nosotros. A lo largo de estos últimos años, numerosas instituciones han reconocido nuestro esfuerzo.

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